موضوع: شورة الطاطم بالحمص الأحد أكتوبر 19, 2008 2:16 pm
المكونات
· 210 جم من الطماطم (المقطعة) · 60 جم من الجزر (المبشور) · 30 جم من البصل (المقطع) · 30 جم من الكرفس · 75 جم من الحمص (الحبة كاملة) · 30 جم من زيت الذرة · 200 مل من مرق الخضروات
التزيين
· 45 جم من الريحان · 45 جم من جبنة البارميزان · 30 جم من حبوب الصنوبر · 75 جم من الخبز الطازج
طريقة التحضير
مكعبات الخبز المقرمشة
· يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. · يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة. · يذاب الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف الثوم والبقدونس. · يصب الخليط على مكعبات الخبز وتوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك جانباً لتبرد. · تخلط مكعبات الخبز مع حبوب الصنوبر والريحان وجبن البارميزان وتترك جانباً.
الشوربة
· يشوح البصل في قدر به بعض من زيت الذرة مع الجزروالكرفس حتى ينضج الخليط. · تضاف الطماطم للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق. · يضاف مرق الخضروات للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 5 دقائق أخرى. · يستخدم الخلاط لخلط مكونات الشوربة. · ثم توضع مصفاة فوق وعاء فارغ ويصفي الخليط (حتى يتم فصل قشر الطماطم عن الشوربة) · وبمجرد الإنتهاء من تصفية الشوربة، توضع في قدر على النار ويضاف إليها الحمص للخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق. · ثم يتم صب الشوربة في إناء ويزين الطبق بمكعبات الخبز. · ويصبح الطبق جاهز للتقديم.