أبوالعبد عضو جديد
عدد الرسائل : 99 تاريخ التسجيل : 28/09/2008
| موضوع: معمول التمر(3) الجمعة أكتوبر 17, 2008 5:43 pm | |
| المقادير:
2 ونصف كوب دقيق منخول 1 ونصف كوب زبدة ملعقة صغيرة خميرة كوب ماء دافئ أو لبن سمسم تمر منزوع النوى قليل من الملح سكر حسب الرغبة
الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح في إناء وتضاف الزبدة ويدعك مع بعض حتى يختلط الدقيق بالزبدة . - تدعك الخميرة بالسكر ويضاف إليها نصف الماء وبعد ما تذوب وتنخمر تضاف إلى الدقيق . - وتعجن ويضاف باقي الماء إليها تدريجيا وتعجن حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ملساء ناعمة - وتغطى وتترك حتى تنخمر ثم تفرد وتقطع أطوال عريضة شوي تقريباً 4 أو 5 سم وتحشى بالتمر. - وتغلق وليس لف مثل السويسرول لا أي يلف الطرف وتلصقينه بالطرف الثاني - واضغطي عليه حتى ينقفل جيدا .. وقطعيه أصابع طولها 6سم ثم رشي عليه سمسم وأخبزيه بالفرن .. مشاركة من: شيهانة نجد
| |
| |
|